Результат олимпиады, наше реальное место


На эту запись меня вдохновила вот эта картинка одного из самых известных в нашей стране художников-карикатуристов Алексея Меринова (оригинал статьи - http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/05/442783-kto-rastratil-olimpiyskie-dengi.html). Олимпиада показала, что нам предстоит серьезно поработать и подготовиться перед Сочи 2014.

Не стоит забывать, в спорте главное ПОБЕДА, а не участие. Спортсмен должен вырывать победу зубами если надо. На подготовку к этой олимпиаде наша страна потратила весьма неплохие по мировым меркам деньги, вполне соизмеримые с затратами стран фаворитов. Вопрос - как потратила? Все это похоже на приглашение Гуса Хиддинга: был дорогой тренер 4 года, получил 30 миллионов и уехал. Что осталось после него? Новая традиция, школа тренеров, спортивные школы?
Также с олимпиадой - у нас не было скамейки запасных, порой не было и скамейки вообще - точечно готовили узкий круг спортсменов по непрозрачным схемам. Я очень надеюсь - уроки будут учтены.

А вообще - все не так плохо. У нас 11 место только по золотым медалям. В общем зачете по общепринятой в мире системе расчета медалей, у нашей команды 6 место (данные официального сайта олимпиады http://www.vancouver2010.com/?olympics). По бальной системе (когда золотая медаль - 3 балла, серебряная - 2 балла, бронзовая - 1 балл) - 7 место. За одних лыжников, пришедших нога к ноге, я уже доволен олимпиадой.

Горькое чувство остается от другого: когда голландский конькобежец ошибся и спутал дорожки, из-за чего потерял свое призовое место, позволив нашему заработать серебряную медаль, наш конькобежец начал в радости целовать лед. Радуйся своей победе, а не злорадствуй чужой беде. По честному - эта медаль не наша и никогда при советском участии в олимпиадах мы такому не радовались.

Мира и процветания

Сделано в России

Материалы на эту тему искал давно и нашел совершенно случайно. Источник не официальный но хотелось бы верить (ссылка на первоисточник: http://ftu.su/stati/330-sdelano-v-rossii.html)

Иногда возникает вопрос - Что есть кроме нефти ? Что Россия экспортирует кроме ресурсов ?
Небольшая подборка.
Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).


Кованые диски для автомобилей.


Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.

Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin

Kaspersky

Краткое описание: "Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.

Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.

Collapse )

Милая девочка Абигаль

Случайно наткнулся на эту задачку по половому воспитанию детей шестого класса (не подумайте что - она висела на сайте противников ювенальной юстиции).

Девочка по имени Абигаль отделена от своего бойфренда Грегори рекой, в которой кишат аллигаторы. Капитан яхты Синбад предлагает Абигаль перевезти её на другой берег, но только если она согласится иметь с ним секс. Абигаль сначала колеблется, но потом делает секс с Синбадом и после этого воссоединяется со своим бойфрендом Грегори. И они делают секс. Но потом, когда она рассказывает Грегори, какой ценой они воссоединилось, тот приходит в негодование и бросает Абигаль. Она в отчаянии. Тут другой парень по имени Слэг, возмущённый поведением Грегори, избивает его. Абигаль приходит в восторг и влюбляется в Слэга. И они делают секс. Спрашивается в задаче: кто из героев этой истории самый нравственный?


Collapse )

Работать так чтобы товарищ Сталин спасибо сказал




Достойный плакат где-нибудь в казенном учереждении, да и не только. Не все мы работаем так, чтобы генералисимус Сталин сказал спасибо, а не отправил лет на десять учиться работать в солнечный Магадан

Перенос столицы из Москвы к Уралу


Статья опубликованная в журнале "Слон".  Тема возможного переноса столицы массируется давно, тут она, можно сказать, изложена максимально подробно и тщательно. С названием не совсем согласен - духовная столица останется в Москве, на нее никто особо и не покушается, но из песни слова не выкинешь

Перенос "Третьего Рима"

Как показывает опыт развития многих стран мира, модернизация никогда не происходит по всей территории страны одновременно. Всегда появляются несколько регионов-лидеров, в которых развитие идет гораздо быстрее, чем  у соседей. Эти регионы, называемые также «точками роста», притягивают к себе ресурсы окружающих регионов. В результате, их развитие еще более ускоряется, а развитие их окружения, напротив, замедляется. Поэтому на первом этапе модернизации наблюдается значительное различие в скорости развития регионов.

Концентрация ресурсов приводит к ускоренному развитию регионов-лидеров, которые начинают ресурсы воспроизводить. В какой-то момент в регионах-лидерах возникает избыток воспроизводимых ресурсов, и они начинают активно вкладываться в прежде отстающие регионы страны. Таким образом, на втором этапе модернизации происходит выравнивание уровней развития различных регионов.

 

Collapse )


Ди-хлор изоцианурат натрия

Сейчас стою и держу в руках паспорт качества. На двух языках, английском и китайском.
Раньше это вещество делали у нас на Дальнем Востоке. Теперь выгоднее покупать в Китае - там дешевле. Просто тупо дешевле, а качество примерно на том же уровне и вести примерно одинаково. Наши ускоглазые, желтокожие низкорослые, черноволосые братья совершенствуют свои технологии, не боясь порой их просто украсть, обильно вкладываются в производство, делают еще много чего полезного... Впрочем - не забываю что экология у них ужасная и многие отходы, в частности ОСВ (осадок канализационных сточных вод)практически не обрабатываются, просто скидываясь в окружающую среду и как удобрения на поля. Потому 90% населения страны и живет с глистами, но лечатся.
Говорю как изучавший тему - не покупайте китайских фруктов и овощей - рискуете пополнить ряды глистоносцев.

Но промышленности без отходов пока не существует. И резким сокращением нашего уровня отходов и загрязнения окружающей среды гордиться нечего.

Тест по партиям перед гражданской войной

Сгребая в кучку мои знания по истории скажу - тест сделан грубовато, но что-то этакое и толька трагического пафоса в нем все же есть. Если будет лишние пять минут - полюбопытствуйте.
Пометка для себя - перечитать историю первых десятилетий двадцатого.

Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... октябристам
image Ваша главная цель – оказать содействие правительству, идущему по пути спасительных реформ. Вы прекрасно знаете, какова цена этой поддержки для самодержавия – и рассчитываете на вознаграждение. Вы крупные промышленники и предприниматели, сливки общества. Вы – молодая российская буржуазия. Вы убеждены в то, что капитализм пришёл на российскую почву после реформ Александра Освободителя всерьёз и надолго – и именно себя видите хозяевами будущего. Буржуазия Европы уже сполна наслаждается политической властью: завоевать её у себя для вас – дело ближайшего будущего. Пока же вы требуете от правительства всецелой поддержки предпринимательства и льгот. Монархия, чтобы выступать умиротворяющим началом для всей страны, должна быть сильной, но в первую очередь сильной морально – как и кадеты, вы выступаете за конституционную, парламентскую модель. Вы также готовы дать населению политические и гражданские свободы. Частную собственность вы считаете непоколебимым абсолютом. Но вас оказалось мало, при всём вашем привилегированном положении в обществе. Самодержавию хватало и своих забот, а голодный и озлобленный пролетариат не собирался ждать, когда вы вдоволь насчитаетесь грядущими барышами. Февральская революция на несколько месяцев дали вам почувствовать себя хозяевами – но не фабрики, а целой страны. Октябрьская революция огромной метлой вымела вас с политической сцены. Большевики по-своему видели экономику нового государства, и вам не нашлось места на Родине. Ваши сбережения и предприятия были экспроприированы «красноармейской атакой» на капитал. Свои дни вы доживали на чужбине, часто не находя денег на хлеб…
Пройти тест


Ну и другие варианты ответов. Стоит помотреть хотя бы для общего развития, автор явно старался.

Collapse )

Принцы-феаноринги и верный пес


Недавно у  нас с Сеилом возник небольшой модуль, касающийся событий, описанных Толкином в "Квенте Сильмарилион". Слово за слово и история двух неразлучных братьев, Келигорма и Куруфина, а также их пса Хуана (обычно на ролевках Хуана отыгрывает самый дюжий и опытный "двурукий" фехтовальщик - все же грызть темных маяров - это не котов гонять) стала обрастать любопытными подробностями. Может, когда-нибудь они будут выписаны в отдельный рассказ или повесть.
Так и появилась эта картинка.
К слову - как вы думаете, какая порода собаки, что изображена на рисунке. Пока голоса разделились между сеттером и водолазом практически поровну.